Tips Menghemat Baterai iPhone Supaya Tidak Boros

Tips Menghemat Baterai iPhone Supaya Tidak Boros Halo teman teman Di Kesempatan kali ini Teknovers.com Ingin Membagikan Tips Menghemat Baterai iPhone Supaya Tidak Boros, sehingga baterai iPhone kamu Tidak akan boros, dan iPhone  bisa kamu gunakan lebih lama.


Yuk langsung aja kita simak cara caranya Sebagai berikut :

Tips Menghemat Baterai iPhone Supaya Tidak Boros

1. Matikan Airdrop Jika Tak Digunakan

Kamu Matikan Airdrop bila tak butuh butuh banget kamu gunakan. keadaan Airdrop aktif, iPhone akan terus menerus menelusuri perangkat Apple lainnya buat saling terhubung, serta saat tak dipakai Perihal ini cuma buang-buang resource serta baterai saja

Swipe Action Center, serta bila Airdrop aktif, tap lantas pilih Receiving Off buat mematikannya.

2. Matikan WiFi

Perihal yang setara juga dapat kamu laksanakan ke WiFi. bila kamu terkait pake data seluler serta tak memakai WiFi, matikan saja buat menghemat baterai.

3. Matikan Siri

Tak banyak pemakai iPhone di Indonesia yang memakai serta memanfaatkan Siri tiap harinya. Jadi bila jelas jelas tak kamu gunakan, matikan saja Siri buat menghemat resource serta baterai

Buka Settings > Siri and Search > matikan fitur Hey Siri, fitur ini menghabiskan cukup banyak baterai buat terus stand by menunggu kamu memanggil Siri.

4. Matikan LTE / 4G Jika Tidak Diperlukan

bila kamu tak memiliki Kuota data 4G, atau di tempat tinggal kamu tak terjangkau jaringan 4G, matikan saja LTE di iPhone kamu. 4G jelas jelas membagikan kelajuan lebih tinggi, tetapi membuat pemakaian baterai lebih boros. Jadi kalo jelas jelas tak dipakai, matikan saja buat menghemat baterai 

Caranya buka Settings > Cellular > Cellular Data Options > Voice & Data > dan pilih 3G.

5. Matikan Handoff

Apabila kamu tidak Mempunyai perangkat apple Yang Lain , matikan saja handoff, karena Kita tidak membutuhkannya.

Caranya buka Settings > General > Handoff > dan matikan.

6. Matikan Background App Refresh

matikan background app refresh. Ini ialah fitur iPhone buat otomatis refresh konten aplikasi secara background. sesungguhnya fitur ini berguna supaya konten baru di aplikasi terus terupdate serta langsung siap begitu kamu buka. tapi bila keawetan baterai ialah yang kamu cari, tersebutkan matikan saja Background App Refresh, atau setidaknya aktifkan cuma buat aplikasi yang kamu butuhkan saja

Caranya buka Settings > General > Background App Refresh > lantas pilih Off

7. Atur penggunaan data seluler

atur pemakaian data seluler. Salah satu fitur yang pemakaian data selulernya senantiasa saya selalu atur ialah Photos. Buka Settings > Photos > serta disini aku senantiasa matikan Photo stream, Photo sharing, dsb. tapi bila kamu pakai fitur ini, tap cellular data serta pastikan kamu atur ke off agar. sistem upload foto cuma dilaksanakan saat terkait ke wifi saja.

8. Atur penggunaan GPS

atur pemakaian GPS oleh aplikasi. Buka Settings > Privacy > Location Services > periksa daftar aplikasi, pastikan kamu memilih While Using. maknanya pemakaian GPS cuma dilaksanakan saat kamu benar-benar sedang memakai aplikasi tersebut

Hal ini pasal adanya juga aplikasi yang secara default memanage pemakaian GPS buat aktif terus menerus. bila kamu memperoleh aplikasi yang layaknya itu, atur saja pengaturannya dari always ke While Using

Kemudian terhadap area System Services, kamu juga dapat berbahaya sebagian opsi pemakaian GPS oleh system, tetapi hati-hati,. cuma matikan yang jelas jelas tak kamu perlukan. Di iPhone saya, cuma opsi Location-Based Alerts, location based apple ads, serta location based suggestion aku atur ke posisi off

Serta di area product improvement, iPhone analytics, popular near me, dan routing

Nah Meurut teknovers.com  itulah hal yang sangat penting untuk menghemat Batrai Iphone kamu
sekian Tips Menghemat Baterai iPhone Supaya Tidak Boros . apabila teman teman punya tips yang lain bisa kolom di komentar yaaaa

semoga bermanfaat